話說我這次三天兩夜去萬里,只帶了一個平常上下班用的運動用小包包,把所有東西都擠了進去,這次的旅行雖然包包很小,但是我還帶了四件T恤,一件短褲,一件薄外套,一件厚外套,一雙拖鞋,還有一件長裙喔!!朋友們都非常佩服,說我的行李真是輕便,是的!我一向奉行travel light的原則,盡量帶少少的東西就去旅行,我夢想應該是帶了"剛剛好"的東西,然後整個行李就可以很簡便,但是事實上常常該帶的不帶,不該帶的帶了一堆,這是個不解之謎!

為什麼三天兩夜的行程我要帶四件上衣呢?我也不清楚,還有那件裙子,我是依稀覺得我可以把這次旅行當作度假,穿著長裙去海邊玩感覺很浪漫,但是....我沒有帶到可以搭配的上衣,所以我一進飯店就把它掛進衣櫃,然後回家時又把它收進包包裡,完全沒有亮到相,然後我帶了面膜,但是完全忘記帶化妝水、乳液,平常在家裡面根本也懶得敷臉,為何到了外面總覺得敷臉是個很重要的事情呢?

而且我.....忘記帶卸妝乳、洗面乳,晚上還要跑到別人房間去借洗臉....

該帶的沒帶,不該帶的帶了一大堆,這種事情不是第一次發生了,跟MIKA去新加坡玩時,四天三夜的行程,MIKA帶了八件上衣,去四天為何要帶八件上衣??,而且我們還帶了十幾片的面膜,話說三個晚上能敷幾片面膜呢?

去蒙古忘記帶洗髮精,沐浴乳,帽子....去東京玩時,化妝包整包忘記帶,讓我在最時髦,每個走路上的女生都裝扮的很美的東京,素顏逛街....

其實我對於收行李很不行,雖然說常常都是最後一分鐘才把東西塞進去,然後就會丟三落四的,但是像是我去蒙古前,我有很認真的列了清單,可是還是會落東西,不過如果我連每天上班都會忘東西,或許出去玩丟三落四就是很正常的吧!

創作者介紹
創作者 kacyhsu 的頭像
kacyhsu

牽絲的黑色筆記

kacyhsu 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 朱哥
  • 你的相機若不是鏡頭髒了,就是入塵了,在中間上面,前一篇也可以看到。我的入塵了,目前送修中 ... :-(
  • 果然很專業,我來注意一下好了
    我想應該是髒了吧
    只是我不太敢去擦
    怕會被擦出刮痕來

    kacyhsu 於 2008/05/13 18:29 回覆

  • 伊卡魯斯
  • 我出去旅遊最重要的行李是書
    萬一在排隊或者沒事幹時...沒書可看的話會讓人無聊到抓狂
  • 這次因為我想說你會帶書來借我看呀
    可是一件事情沒算準
    就是你到的時間跟我到的時間有落差
    所以我一整個下午就很無聊XD

    kacyhsu 於 2008/05/13 18:30 回覆

  • 五四三
  • 我會多帶一兩件上衣
    不知為何就是會一直假想
    我可能會跌倒或什麼之類的
    以備不時之需就對了
    總之
    多帶的不會用到
    想說不會用到的就偏偏會用到
    呵~呵~
  • 問題是我有帶就不會用到
    我忘記帶就一定會用到
    一整個orz

    kacyhsu 於 2008/05/14 16:46 回覆